人気ブログランキング |


シンプルな生活を目指しているものの・・・


by sebayukarihana

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類

以前の記事

2019年 02月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 09月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2017年 12月
2017年 11月
more...

最新のコメント

うじこさん、おひさしぶり..
by sebayukarihana at 12:47
浩文さん、退院後は色々し..
by sebayukarihana at 12:33
実は脊髄腫瘍が10年目に..
by うじこですお久しぶりです at 23:13
なんでそんなに、がんばれ..
by 浩文 at 10:58
> ぽんこさん 有難う..
by sebayukarihana at 18:19
ハナちゃん元気で良かった..
by ぽんこ at 20:06
えりかさん、大変申し訳な..
by sebayukarihana at 11:36
初めまして。この度わたし..
by えりか at 23:11
初めまして。この度わたし..
by えりか at 23:11
Kisaさん、まだ経過観..
by sebayukarihana at 10:40

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
日々の出来事

画像一覧

<   2012年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

誕生日パーティーナイト

先週は勝沼収穫メンバーによるEちゃんの誕生日パーティー!

Eちゃん、おめでとう\(^o^)/

場所はムッシュ ヨウスケ@中目黒

私は今年も一回きりしか収穫してないのに、、セバチンと誘ってもらい嬉しい(=^x^=)有難う!

普段は落ち着いたビストロなのに、私達が大騒ぎ?! すみませぬ、、。

b0112890_8155048.jpg

b0112890_8155070.jpg

b0112890_8155134.jpg

b0112890_8155268.jpg

b0112890_8155254.jpg

b0112890_8155392.jpg

b0112890_8155955.jpg

b0112890_816052.jpg

b0112890_816166.jpg


b0112890_816291.jpg

二次会はムーディーズなBARで。
シガータイム。
b0112890_816037.jpg


楽し過ぎる夜でした。みんな有難う!
by sebayukarihana | 2012-11-25 08:08 | friends | Trackback | Comments(0)

代理出席!

千絵りんの代理で大森由紀子先生の教室に久しぶり参加。

今回のテーマはフロマージュ ブラン。

使用したフロマージュ ブランは中沢のもの(^ ^)

最近、小さいサイズのフロマージュ ブランが発売されてます!スーパーなどで見つけたらGETしてくださいね!

b0112890_13114865.jpg


b0112890_13115076.jpg

b0112890_13115280.jpg

by sebayukarihana | 2012-11-19 13:06 | cooking lesson | Trackback | Comments(0)

OG会

社会人になり最初に働いた会社のOG会に参加しました。顔の分からない方もいましたが、懐かしい面々が、、(^ ^)

私にとっては、まさに20代を共に過ごした方々。初めての東京、初めての仕事、初めての社内恋愛、、、すっかり忘れていた初々しい時代を思い出し、

たくさんの人達に支えられて過ごしてきたんだなぁ〜とあらためて感謝の気持ちで一杯。

開催してくださった幹事の皆様、本当に有難うございました。
b0112890_134434.jpg

b0112890_134873.jpg


b0112890_134651.jpg

by sebayukarihana | 2012-11-19 12:53 | going out | Trackback | Comments(0)

発酵つながり万歳!

友人みのりさんの塩麹ワークショップに参加させていただきました☆彡

染織家の秋山眞和先生の東京店20周年のイベントとして、みのりさんが講師としてワークショップを開催。

なぜ、藍染と塩麹なのか?その答えは「発酵」
なんと藍染も発酵という工程があるんですね~。知らなかった。


詳しくは、みのりさんのブログ八丁堀女将日記にてご覧ください。

こちらは、秋山先生のHP。秋山先生の優しいお人柄に癒されます。娘さん達に囲まれて幸せなお顔が印象に残りました(^^) http://www.ayasilk.com/

軽快なトークが抜群のみのりさん!ワークショップもいい雰囲気。

私も初めてのMY塩麹作りに挑戦。
b0112890_1640264.jpg

b0112890_16402874.jpg

そして、私は塩麹とレ・リボで作った生チョコレートを参加者の皆さんに食べてもらいました。

写真撮り忘れたちゃった・・・泣

さて、レ・リボとは? 発酵バターミルクのことです。

こちらも発酵つながり!! Nakazawa のレ・リボをしっかり宣伝してきました!!

興味を持ってくれる方も何人かいらして、とても嬉しかったです。
b0112890_16573534.jpg


ワークショップの後は、塩麹を使った料理を皆さん食べて、お酒も飲んで、、、和やかなパーティになりました。

たくさんの人と巡りあうことが出来、なんとも充実した一日でした。みのりさんに感謝です。

小泉さん、柴さん、裏方一緒に出来て楽しかったです、有難うございます!!

そして、みのりさんの次回の塩麹セミナーは12月9日です。ご興味がある方、ぜひ!!

とても楽しいこと間違いなし!私が保証しますo(^▽^)o
b0112890_1721649.jpg

by sebayukarihana | 2012-11-12 16:39 | my favorite | Trackback | Comments(2)

セバチンに頼んだモノ

先週バンコク出張だったセバチン。

お土産に頼んだモノは、

オーガニックのマナオ。

オイスターブランドのナンプラー・ゴールド。

嬉しい\(^o^)/

おまけで、オーガニックの生のバイマックルも買ってきてくれましたが、こちらはかなり虫喰い。
b0112890_19211224.jpg

b0112890_19211473.jpg

タイ料理、何作ろうかなぁー(^ω^)
by sebayukarihana | 2012-11-04 19:06 | my favorite | Trackback | Comments(4)

カベルネ収穫@ダイヤモンド酒造

一週間前ですが、、勝沼のダイヤモンド酒造さんでカベルネ収穫のお手伝いしてきました。

あいにくの雨でしたが、、楽しいメンバーのおかげで充実した一日でした。

雨だったので収穫シーンの写真は撮れませんでした、、かわりに食べるシーンばっかり011.gif

これはランチ。
b0112890_9445169.jpg

作業の後はBBQパーティー。

オージースタイルというわけで、カンガルーやワニも食べたよ!

みなさま、本当にご馳走様でした!

b0112890_9445239.jpg

b0112890_9445456.jpg

b0112890_9445793.jpg

b0112890_9445875.jpg

b0112890_945143.jpg

b0112890_945360.jpg

b0112890_945551.jpg

b0112890_945786.jpg

b0112890_945984.jpg

b0112890_9451125.jpg

b0112890_9451346.jpg

b0112890_946446.jpg

b0112890_9464628.jpg

by sebayukarihana | 2012-11-04 09:38 | going out | Trackback | Comments(0)