シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
カテゴリ
全体cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類
以前の記事
2023年 04月2021年 12月
2021年 07月
2021年 05月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 06月
2019年 12月
2019年 10月
2019年 07月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
リピートしたくなるフレンチの店
乃木坂「レストランFEU」から一年前に独立された下村さんのお店
edition Koji Shimomuraにユキちゃんと行ってきました~!
「レストランFEU」にも行ったことがありました、と下村さんにお話すると、「FEUとは違うでしょ。実はこういう店をやりたかったんですよね。」とご満悦の表情をされてました。
真夏はフレンチが敬遠されるのですが、昨夜も満席。とても成功されているのですね
どのお皿も完成度が高く、素敵です!
ミニ・バーガーとチーズせんべい キュート♪
北海道産ウニ、人参ピュレ、ビーツのジュレ シャンパーニュとの相性が最高
オマール海老、ズッキーニ、リゾット ここでSaint-Veranを頂き・・・
江戸前きす、茄子、ヴァニラ風味 生姜とヴァニラの香りが新鮮
阿蘇の放牧牛、オクラ、万願寺とうがらし、いんげん、さつま芋
ワインはこちらの2種類をグラスで頂き、飲み比べ。ポイヤックのほうが今日のお皿には合いました。
コーヒーゼリー、ヤシの果肉、アイス コーヒーゼリーが新鮮!!
山形産桃のコンポート かなりスパイシーで薬膳みたい。美味。
豆乳のチョコレートクリーム さっぱりしててペロリです。
フレッシュハーブティーもバッチリ!
ユキちゃんとのおしゃべりが楽しくて、気づいたら最後のお客になってました。はぁ~楽しかったね。
今回は初めてだったので、完全にお任せでしたが、2度目からは、前回食べた物の記録を見ながら一緒に決めていくそうです。 なので、リピーターが多いのは納得ですね。
はっ、私もリピートしなきゃ~
edition Koji Shimomuraにユキちゃんと行ってきました~!
「レストランFEU」にも行ったことがありました、と下村さんにお話すると、「FEUとは違うでしょ。実はこういう店をやりたかったんですよね。」とご満悦の表情をされてました。
真夏はフレンチが敬遠されるのですが、昨夜も満席。とても成功されているのですね
どのお皿も完成度が高く、素敵です!
ミニ・バーガーとチーズせんべい キュート♪
北海道産ウニ、人参ピュレ、ビーツのジュレ シャンパーニュとの相性が最高
オマール海老、ズッキーニ、リゾット ここでSaint-Veranを頂き・・・
江戸前きす、茄子、ヴァニラ風味 生姜とヴァニラの香りが新鮮
阿蘇の放牧牛、オクラ、万願寺とうがらし、いんげん、さつま芋
ワインはこちらの2種類をグラスで頂き、飲み比べ。ポイヤックのほうが今日のお皿には合いました。
コーヒーゼリー、ヤシの果肉、アイス コーヒーゼリーが新鮮!!
山形産桃のコンポート かなりスパイシーで薬膳みたい。美味。
豆乳のチョコレートクリーム さっぱりしててペロリです。
フレッシュハーブティーもバッチリ!
今回は初めてだったので、完全にお任せでしたが、2度目からは、前回食べた物の記録を見ながら一緒に決めていくそうです。 なので、リピーターが多いのは納得ですね。
はっ、私もリピートしなきゃ~
by sebayukarihana
| 2008-08-08 09:19
| eating out