シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
カテゴリ
全体cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類
以前の記事
2023年 04月2021年 12月
2021年 07月
2021年 05月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 06月
2019年 12月
2019年 10月
2019年 07月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
働く理由
週3回のお仕事を初めて3週間経ちました。
おかげさまで、雰囲気のイイ職場なので、サバイサバイで働いてます。
もともと働くのは嫌いじゃなかったけど、さすがに4年ものんびり、ロングヴァケーションな生活をしてしまったので、働くことに恐怖や躊躇がありました。
でも、一日仕事が終わってオフィスを出る時のプチ達成感の感覚を思い出し、、、働き始めて良かったぁ~と。
何よりも、仕事の後のお酒は格別。そうなんです、、実は私はおいしくお酒を飲むために働き始めたのです。不真面目な動機です。私の中では純粋な思いなんですけどね・・・。
働き始めて、もうひとつ良かったことがありました。 それはランチ
勤務地が恵比寿なので、ランチには困りません。
ずっとデジカメを持っていくのを忘れていたのですが、、これからは紹介していきまーす。
昨日はじめてデジカメでパチリ@日仏会館のレストラン「レスパス」
豚タンの煮込み 牛ではなく豚です。 あっさりしていて、おいしい!
テーブルいっぱいのデザートが幸せ(^^♪
キャラメルアイスの苦味具合が◎ 生プラムを焼き込んだタルトは酸味が美味。
てなかんじで、、、すでに和食、イタリアン、エスニック、etc....リーズナブルで美味しいランチを満喫中です!! あはは、、働く理由はこんなところにも(^_-)-☆
おかげさまで、雰囲気のイイ職場なので、サバイサバイで働いてます。
もともと働くのは嫌いじゃなかったけど、さすがに4年ものんびり、ロングヴァケーションな生活をしてしまったので、働くことに恐怖や躊躇がありました。
でも、一日仕事が終わってオフィスを出る時のプチ達成感の感覚を思い出し、、、働き始めて良かったぁ~と。
何よりも、仕事の後のお酒は格別。そうなんです、、実は私はおいしくお酒を飲むために働き始めたのです。不真面目な動機です。私の中では純粋な思いなんですけどね・・・。
働き始めて、もうひとつ良かったことがありました。 それはランチ
勤務地が恵比寿なので、ランチには困りません。
ずっとデジカメを持っていくのを忘れていたのですが、、これからは紹介していきまーす。
昨日はじめてデジカメでパチリ@日仏会館のレストラン「レスパス」
豚タンの煮込み 牛ではなく豚です。 あっさりしていて、おいしい!
テーブルいっぱいのデザートが幸せ(^^♪
キャラメルアイスの苦味具合が◎ 生プラムを焼き込んだタルトは酸味が美味。
てなかんじで、、、すでに和食、イタリアン、エスニック、etc....リーズナブルで美味しいランチを満喫中です!! あはは、、働く理由はこんなところにも(^_-)-☆
by sebayukarihana
| 2008-07-19 10:16
| eating out