シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
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VINOBLE@西麻布
国立新美術館でエミリー・ウングワレー展を見た後、
VINOBLE へなおこちゃんと再来。
お目当てはアーティチョークだったのですが、、あいにく今夜は入荷が無いということで、アラカルトはやめて、コースにすることに。
ちょうどVINOBLE開店一周年ということで、、スペシャル・メニューを頂きました。
どのお皿もいい塩梅。特に気に入ったのは貝のジュがたっぷりのラビオリ!
もちろん蝦夷バフンウニ、オコゼも仔羊も。 幸せぇぇ~
冷たいトマトとスイカのスープ”ガスパチョ”と車海老のピオンチョス
蝦夷バフンウニと石鯛のタルタル仕立て 根セロリの薫香ピュレと共に
千葉産サザエとホタテのラヴィオリ クレソンの香り
鹿児島産オコゼのフリット サフランとぺルノーのソース
アンチョヴィと香草を詰めた仔羊のロティ バジル風味のポルトソース
デザートは「桃のサヴァイヨングラッセとロティ ピンクグレープフルーツのグラニテ添え」 グラスで頂いたワインもさすが「エノテカ出身の濱岡さんセレクト」というかんじ。
その後、なおこちゃんちに移動して、、、結局、朝まで飲んじゃった。
シェリー酒ご馳走さまで~す。
VINOBLE へなおこちゃんと再来。
お目当てはアーティチョークだったのですが、、あいにく今夜は入荷が無いということで、アラカルトはやめて、コースにすることに。
ちょうどVINOBLE開店一周年ということで、、スペシャル・メニューを頂きました。
どのお皿もいい塩梅。特に気に入ったのは貝のジュがたっぷりのラビオリ!
もちろん蝦夷バフンウニ、オコゼも仔羊も。 幸せぇぇ~
冷たいトマトとスイカのスープ”ガスパチョ”と車海老のピオンチョス
蝦夷バフンウニと石鯛のタルタル仕立て 根セロリの薫香ピュレと共に
千葉産サザエとホタテのラヴィオリ クレソンの香り
鹿児島産オコゼのフリット サフランとぺルノーのソース
アンチョヴィと香草を詰めた仔羊のロティ バジル風味のポルトソース
デザートは「桃のサヴァイヨングラッセとロティ ピンクグレープフルーツのグラニテ添え」 グラスで頂いたワインもさすが「エノテカ出身の濱岡さんセレクト」というかんじ。
その後、なおこちゃんちに移動して、、、結局、朝まで飲んじゃった。
シェリー酒ご馳走さまで~す。
by sebayukarihana
| 2008-06-28 18:38
| eating out