シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
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アッパレの菜懐石
トリイさん(いつまでも旧姓で呼んじゃって、ごめんねー)のお誘いで、とっーても素敵なランチをしてきました。 すべてお野菜の懐石です。
祐天寺駅から徒歩15分の 菜懐石 仙 なかなか予約も取れないそうです。
数々の書籍を出版、料理教室も主宰されているカノウユミコさんがオーナのお店です。
ピーナッツ豆腐、黒豆、乾燥めかぶ ピーナッツ豆腐、ヒット!
イチジクの胡麻だれ、菜、菊、新ごぼうの胡麻和え、豆腐の梅酢漬け
長芋饅頭、葛あんかけ すごく体が温まり幸せ
魚にソックリ!でも、すべて野菜。
じゃが芋を湯葉で包んで揚げてます。海苔が魚の皮を演出。お見事!!
刺身こんにゃく、アロエ、生湯葉、海草寒天、ちっちゃな花付き胡瓜
この後、数々の野菜の天麩羅がありましたが、、、すっかり写真撮り忘れ。
そして、新生姜のご飯、じゅんさいの味噌汁、香の物
桃のデザート、お薄 お砂糖も乳製品も使わず、どうしてこんなに美味しいの~?
肉・魚・乳製品などの動物性の食材や、砂糖・化学調味料類は一切使わず、鰹やいりこも使わず、使うとすれば、昆布だしのみ。
それなのに、この満足感はアッパレです!!
料理教室に通おうかしら~(^^♪ まずは、書籍でお勉強しよっと。
祐天寺駅から徒歩15分の 菜懐石 仙 なかなか予約も取れないそうです。
数々の書籍を出版、料理教室も主宰されているカノウユミコさんがオーナのお店です。
ピーナッツ豆腐、黒豆、乾燥めかぶ ピーナッツ豆腐、ヒット!
イチジクの胡麻だれ、菜、菊、新ごぼうの胡麻和え、豆腐の梅酢漬け
長芋饅頭、葛あんかけ すごく体が温まり幸せ
魚にソックリ!でも、すべて野菜。
じゃが芋を湯葉で包んで揚げてます。海苔が魚の皮を演出。お見事!!
刺身こんにゃく、アロエ、生湯葉、海草寒天、ちっちゃな花付き胡瓜
この後、数々の野菜の天麩羅がありましたが、、、すっかり写真撮り忘れ。
そして、新生姜のご飯、じゅんさいの味噌汁、香の物
桃のデザート、お薄 お砂糖も乳製品も使わず、どうしてこんなに美味しいの~?
肉・魚・乳製品などの動物性の食材や、砂糖・化学調味料類は一切使わず、鰹やいりこも使わず、使うとすれば、昆布だしのみ。
それなのに、この満足感はアッパレです!!
料理教室に通おうかしら~(^^♪ まずは、書籍でお勉強しよっと。
by sebayukarihana
| 2008-06-27 13:57
| eating out