シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
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贅沢な反省会
先日のお仕事の”反省会+α”をするために、U先生と東京プリンスホテルでお会いました。なぜ東京プリンスホテル?
実はU先生は「デヴィ・ティッソ招聘 特別料理フェア」@東京プリンスのお仕事をされている真っ最中なのです。
デヴィ・ティッソ氏といえば、リヨンの「レ・テラス・ド・リヨン」のMOFシェフ。
写真よりホンモノはもっとハンサムでした♪
お料理はモダンフレンチで美味。 盛り付けも美しく、惚れ惚れ。
鮪、オマールのソース、ココナッツブラマンジェ、ジャムの層が絶妙なバランス
帆立貝のロティ パルメザン香る蟹のムースリーヌ
クレソンのクリームスープ 3種類の貝のマリニエールを添えて
イトヨリ鯛 トマトと雲丹のクロメスキ
仔牛のグルーノーブル風
生姜風味のチョコアイスとピスタチオ入りブラウニー
レモンムース、ココナッツムース、マンゴソース、マカデミア、ピスタチオのクロッカン
プティ・マカロン
なんだか、とっても幸せな反省会になりました。えへへ。
実はU先生は「デヴィ・ティッソ招聘 特別料理フェア」@東京プリンスのお仕事をされている真っ最中なのです。
デヴィ・ティッソ氏といえば、リヨンの「レ・テラス・ド・リヨン」のMOFシェフ。
写真よりホンモノはもっとハンサムでした♪
お料理はモダンフレンチで美味。 盛り付けも美しく、惚れ惚れ。
鮪、オマールのソース、ココナッツブラマンジェ、ジャムの層が絶妙なバランス
帆立貝のロティ パルメザン香る蟹のムースリーヌ
クレソンのクリームスープ 3種類の貝のマリニエールを添えて
イトヨリ鯛 トマトと雲丹のクロメスキ
仔牛のグルーノーブル風
生姜風味のチョコアイスとピスタチオ入りブラウニー
レモンムース、ココナッツムース、マンゴソース、マカデミア、ピスタチオのクロッカン
プティ・マカロン
by sebayukarihana
| 2008-02-13 22:57
| eating out