シンプルな生活を目指しているものの・・・
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マミアとクワハーダ
バスクに行くなら絶対に食べ比べしてきてね、と行方さんに言われてたのが、「マミア」と「クワハーダ」。羊乳のヨーグルトで素焼きの器に入ってるのが特徴。フランスではマミア、スペインではクワハーダと呼びます。
行方さんには美味しいバルや色んな情報を貰い本当に感謝してます\(^o^)/
食べ比べしてますが、それぞれ酸味や食感が違うのは、羊乳の違いかな?
こちらは、サンジャンドリュズのマルシェで買ったマミア。かなり酸味があり、もろもろしてました。
ビアリッツで買ったマミア。もろもろ少なく、食べやすい味。
次はサンセバスチャンのホテルの朝食で出てきたクワハーダ。トロンとしてました。2日目のクワハーダはキャラメル味になってました。
スーパーで売ってるクワハーダ。
薬局で買った酵母です。日本で再現しよっと!
続く。
行方さんには美味しいバルや色んな情報を貰い本当に感謝してます\(^o^)/
食べ比べしてますが、それぞれ酸味や食感が違うのは、羊乳の違いかな?
こちらは、サンジャンドリュズのマルシェで買ったマミア。かなり酸味があり、もろもろしてました。
ビアリッツで買ったマミア。もろもろ少なく、食べやすい味。
次はサンセバスチャンのホテルの朝食で出てきたクワハーダ。トロンとしてました。2日目のクワハーダはキャラメル味になってました。
スーパーで売ってるクワハーダ。
薬局で買った酵母です。日本で再現しよっと!
続く。
by sebayukarihana
| 2012-09-07 17:28
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