シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
カテゴリ
全体cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類
以前の記事
2023年 04月2021年 12月
2021年 07月
2021年 05月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 06月
2019年 12月
2019年 10月
2019年 07月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
バターの食べ比べ!
大森先生のテーマ「乳製品」のクラスが最後になりました。
最後の授業は バター10種類の食べ比べ!
まず日本勢は、中沢、カルピス、よつ葉、高千穂、佐渡バター。
フランス勢は、エシレ、ボルディエ、グランフェルマージュ。
やはり、発酵しているフランスのバターはイイネェ
グランフェルマージュのコクうまもいいし、ボルディエの海藻入りはすぐにでも料理に使いたいし、
それにしても、一日でこんなにバターを食べれるなんて(笑)
でも、美味しいからパクパク食べれてしまうから怖いわぁ
お菓子のほうは、モカバタークリームを使うということでOPERA
バナナ入りのフィナンシェ 大きな型で焼くので、簡単でいいですね。
最後の授業は バター10種類の食べ比べ!
まず日本勢は、中沢、カルピス、よつ葉、高千穂、佐渡バター。
フランス勢は、エシレ、ボルディエ、グランフェルマージュ。
やはり、発酵しているフランスのバターはイイネェ
グランフェルマージュのコクうまもいいし、ボルディエの海藻入りはすぐにでも料理に使いたいし、
それにしても、一日でこんなにバターを食べれるなんて(笑)
でも、美味しいからパクパク食べれてしまうから怖いわぁ
お菓子のほうは、モカバタークリームを使うということでOPERA
バナナ入りのフィナンシェ 大きな型で焼くので、簡単でいいですね。
by sebayukarihana
| 2011-06-06 10:36
| cooking lesson