シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
カテゴリ
全体cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類
以前の記事
2023年 04月2021年 12月
2021年 07月
2021年 05月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 06月
2019年 12月
2019年 10月
2019年 07月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
和菓子教室@酢飯屋
和菓子ならってきました。
場所は、江戸川橋の酢飯屋。
酢飯屋さんは、ただのお寿司屋さんではありません。色んなことを仕掛けているんです。
詳しくは、こちらで http://www.sumeshiya.com/index.html でどうぞ!
酢飯屋さんがランチ営業している「水道カフェ」でランチ付の和菓子教室。
さりげなく「新たまねぎ」を売っていたり、、
こだわりの食材を使ったランチ
築地 漬け亭(つけてい)さんのサバとサワラが美味
もうすぐ6月ということで「水無月」を作ります。
レトロな蒸し器。水道カフェにぴったり。
和菓子を教えてくれるのは、和菓子プランナーの佃さん。
佃さんは「和菓子 薫風」で、オリジナルの和菓子を作ったり、飲食メニューコンサルタントをしてます。
猫のどら焼き、猫の最中とか、、、、買いに行かなきゃ~。
うぐいす豆のほうは、わらび粉を入れないバージョン。
出来上がりました!
楽しかったぁぁー。また参加しよっとー!
場所は、江戸川橋の酢飯屋。
酢飯屋さんは、ただのお寿司屋さんではありません。色んなことを仕掛けているんです。
詳しくは、こちらで http://www.sumeshiya.com/index.html でどうぞ!
酢飯屋さんがランチ営業している「水道カフェ」でランチ付の和菓子教室。
さりげなく「新たまねぎ」を売っていたり、、
こだわりの食材を使ったランチ
築地 漬け亭(つけてい)さんのサバとサワラが美味
もうすぐ6月ということで「水無月」を作ります。
レトロな蒸し器。水道カフェにぴったり。
和菓子を教えてくれるのは、和菓子プランナーの佃さん。
佃さんは「和菓子 薫風」で、オリジナルの和菓子を作ったり、飲食メニューコンサルタントをしてます。
猫のどら焼き、猫の最中とか、、、、買いに行かなきゃ~。
うぐいす豆のほうは、わらび粉を入れないバージョン。
出来上がりました!
楽しかったぁぁー。また参加しよっとー!
by sebayukarihana
| 2011-05-24 22:30
| cooking lesson