シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
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ミルフィーユは いつどこで食べる?
ミルフィーユは大好きですが、あの美味しさを味わうのは、やはり出来立て。
そうなると、、ケーキ屋さんで買ってきたものは当然、作り立てじゃないし、
目の前で作ってくれるToshi Yoroizukaとかで食べればいいんだけど、、なかなかデザートだけ食べにいくタイミングがないのが正直なところ。
そうなると、やはりレストランのデザートかなぁ~と。
しかし、別腹とは言え、、ディナーの最後にミルフィーユはHeavyかなぁーとか考えてしまうのです。
で、今回いただいたオーギャマンドトキオ。
カウンター席、それもシェフ達との距離がかなり近いので、丸見え。
他のお客様のオーダーしたミルフィーユを目の前で作っていたので、ガン見する私。
クリームが軽そうだし、パイはパリンパリンって音が聞こえたぁぁ!
というわけで、迷わず私もミルフィーユをオーダー。
期待を裏切らない食後のミルフィーユで大満足な夜でした。
そうなると、、ケーキ屋さんで買ってきたものは当然、作り立てじゃないし、
目の前で作ってくれるToshi Yoroizukaとかで食べればいいんだけど、、なかなかデザートだけ食べにいくタイミングがないのが正直なところ。
そうなると、やはりレストランのデザートかなぁ~と。
しかし、別腹とは言え、、ディナーの最後にミルフィーユはHeavyかなぁーとか考えてしまうのです。
で、今回いただいたオーギャマンドトキオ。
カウンター席、それもシェフ達との距離がかなり近いので、丸見え。
他のお客様のオーダーしたミルフィーユを目の前で作っていたので、ガン見する私。
クリームが軽そうだし、パイはパリンパリンって音が聞こえたぁぁ!
というわけで、迷わず私もミルフィーユをオーダー。
期待を裏切らない食後のミルフィーユで大満足な夜でした。
by sebayukarihana
| 2011-05-02 10:26
| eating out