シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
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秋のサロン@ロブション
ジョエル・ロブションでのお料理サロン。
今回は先日、アピシウスで再会した3人で参加(^_-)-☆
小池さんと薫子さんと同じテーブルで、お隣はお料理教室のお友達。
偶然、、伊野さんとも久しぶりに再会!
最近、お着物に凝っていらっしゃる伊野さん、いつみてもお綺麗です。
小池さんの正面の写真を撮り忘れてしまいました。ごめんなさい。
でも、ちゃっかりREVOLのプレゼントをゲットした小池さんでした。
さてさて、今回のお料理。
種子島産安納芋の冷たいヴルーテ仕立て タルトタタン風味のジュレに注いで
ズワイガニ アボカドのフォンダンとトマトのジュレと共に
地鶏卵の温泉卵、季節の茸とイベリコハム
帆立貝シトロンコンフィ 生姜 シチリア産アンチョビのせ フレゴラのリゾットと百合根のカプチーノ添え
ハーブ豚スモークしてからゆっくりグリエし、栗のコンフィとポワローを添えて
アヴァンデセールは写真ボケてました・・・
ポワールクーリーを忍ばせたピスタチオのブリュレ、ワラビ餅とマリネを添えて
ワインは、
CHAMPAGNE: SA. Bruno Paillard Premiere Cuvee
VIN BLANC: 2007 Coudoulet de Beaucastel
VIN ROUGE: Faugeres "Jadis" Domaine Leon Barral
今日も満足。幸せなランチでしたぁぁ~。
今回は先日、アピシウスで再会した3人で参加(^_-)-☆
小池さんと薫子さんと同じテーブルで、お隣はお料理教室のお友達。
偶然、、伊野さんとも久しぶりに再会!
最近、お着物に凝っていらっしゃる伊野さん、いつみてもお綺麗です。
小池さんの正面の写真を撮り忘れてしまいました。ごめんなさい。
でも、ちゃっかりREVOLのプレゼントをゲットした小池さんでした。
さてさて、今回のお料理。
種子島産安納芋の冷たいヴルーテ仕立て タルトタタン風味のジュレに注いで
ズワイガニ アボカドのフォンダンとトマトのジュレと共に
地鶏卵の温泉卵、季節の茸とイベリコハム
帆立貝シトロンコンフィ 生姜 シチリア産アンチョビのせ フレゴラのリゾットと百合根のカプチーノ添え
ハーブ豚スモークしてからゆっくりグリエし、栗のコンフィとポワローを添えて
アヴァンデセールは写真ボケてました・・・
ポワールクーリーを忍ばせたピスタチオのブリュレ、ワラビ餅とマリネを添えて
CHAMPAGNE: SA. Bruno Paillard Premiere Cuvee
VIN BLANC: 2007 Coudoulet de Beaucastel
VIN ROUGE: Faugeres "Jadis" Domaine Leon Barral
今日も満足。幸せなランチでしたぁぁ~。
by sebayukarihana
| 2010-10-31 19:15
| eating out