シンプルな生活を目指しているものの・・・


by sebayukarihana

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 09月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

最新のコメント

> ぽんこさん 有難う..
by sebayukarihana at 18:19
ハナちゃん元気で良かった..
by ぽんこ at 20:06
えりかさん、大変申し訳な..
by sebayukarihana at 11:36
初めまして。この度わたし..
by えりか at 23:11
初めまして。この度わたし..
by えりか at 23:11
Kisaさん、まだ経過観..
by sebayukarihana at 10:40
はじめまして・・・ 今..
by kisa at 11:34
なおみさん、お返事遅くな..
by sebayukarihana at 09:02
初めまして! 馬尾神経..
by なおみ at 21:03
初めまして! 馬尾神経..
by なおみ at 21:02

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
日々の出来事

画像一覧

お漬物の世界

minoiseさんがアドバイザーをつとめるおつけもの喜多福さんが銀座松屋の食品歳時にでており、minoiseさんもヘルプされているというので行ってまいりました。

そこで戴いた「奈良漬入りアイスクリーム」!最高!食感も香りもよくて絶品でしたよ~!私の知っている奈良漬とは違う、全く新しい美味しい奈良漬です。あっさりしているので、そのまま食べるだけでなく、色んな料理やお菓子に使えるのですね。

食品歳時は終わってしまいましたが、、コチラがお店です↓

喜多福 本店 東京都中央区湊2-14-5
喜多福 銀座店 東京都中央区銀座3丁目 松屋銀座 B2
喜多福 浅草店 東京都台東区花川戸 松屋浅草B1

さて、今回頂いたのが「仙台長茄子」「みょうが」「セロリのりんご酢」

フレッシュ感があり、お漬物としてだけじゃなくて、、立派な前菜になります。
b0112890_2312393.jpg


minoiseさんのオリジナルレシピ。こちらは喜多福さんのHPにも載ってます。コチラ
b0112890_234648.jpg
minoiseさんのレシピは、まさにminoiseさんのように楽しくてワクワクするものばかり(^^♪ 
by sebayukarihana | 2010-07-28 23:09 | my favorite | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://sebaseba.exblog.jp/tb/13668608
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by おか くにこ at 2010-07-29 09:39 x
わぁ~美味しそう・・・。
昨日、畑でみょうがの初収穫・・・。たった5ヶだけですが。
刻んでお醤油を少し掛けて、あったかいご飯にのせていただく、最高よ!もう少し獲れたら甘酢に漬けてみようかな?
Commented by sebayukarihana at 2010-07-29 21:12
おかくにこさん。5つだけの初収穫、貴重だね~でも、これからもっといっぱい出来るの? 甘酢につけると、色がきれいになるよね~。
Commented by けいこ at 2010-07-29 22:51 x
お久しぶりです♪
おつけもの、発色がキレイですね。
天然の色なんですよね、素敵ですよね。
オットの実家の庭に自生してるミョウガがあるんですけど、花が咲くんですね。あれ?花じゃないのかな??それは摘んで食べてね、って義理の母が。(笑)
↓↓↓ため息がでるような素敵な別荘。
お誕生日おめでとうございます。こんな素敵な別荘、いつでもいけると思うと優雅ですね。
山は涼しくていいですよね。
Commented by minoise29jp at 2010-07-29 23:37
yukariさん★

先日はお疲れのところ、お漬け物バアサンの顔を見に来てくれて
ありがとう(笑)
しかもこんなに素敵な↑コーディネートUPまで謝謝♪
軽井沢@クマさん別荘。見ているだけで涎ものだわん。
セバチンBDは超スペシャル!!ですな~
あっ~~~訪問の件、土日祝日ノープロブレム。ディープなお漬け物
事情@語り(苦笑)やらせて頂きますわ★
Commented by sebayukarihana at 2010-08-02 08:15
けいこさん。自生してるミョウガがあるなんてステキですね。ミョウガは酢と合わさると、自然に発色しますよ。ミョウガって、、食べてる部分は花なのですね?知りませんでした。
軽井沢は東京から1時間ちょっとなのに、別世界。空気も野菜も美味しかったです。
Commented by sebayukarihana at 2010-08-02 08:16
minoiseさん。本当にお漬物美味しかったです。また買いに行きますね。今年のセバチンの誕生日は大盤振る舞いでしたわ(笑)
土日祝で計画しますね~。お漬物のかたりべ、、よろしくお願いしまーす。