人気ブログランキング | 話題のタグを見る


シンプルな生活を目指しているものの・・・


by sebayukarihana

カテゴリ

全体
cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類

以前の記事

2023年 04月
2021年 12月
2021年 07月
2021年 05月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 06月
2019年 12月
2019年 10月
2019年 07月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
日々の出来事

画像一覧

サロン@ジョエル・ロブション

半年ぶりにジョエル・ロブションのお料理サロン (^^♪

今回は、2階のルージュ・バーで JO MALONEがハンドマッサージをしてくれたりと、お楽しみもありました。

ロブションのシェフ アラン氏もJO MALONEが大好きだそうです。レストランのお化粧室にも置いてありました。JO MALONEはお食事に邪魔にならない香りですね。

「フレグランス・コンバイニング」と呼ばれ、2つの異なる香りを組み合わせて使うのがJO MALONE の特徴だとか。私は「レッド・ローズ」と「ホワイトジャスミン&ミント」を購入してみました。
サロン@ジョエル・ロブション_b0112890_1132357.gif

さて、今回のお料理はこちら。

ルビー・グレープフルーツ、トマトと共にガスパチョ カンパリソーダの泡とフレッシュミントのゼリー

フランス産ホワイトアスパラガスの冷たいヴルーテ、オレンジのスュックとパッションフルーツの香りで

帆立貝 パールパスタとタケノコのカルボナーラ 醤油パウダーを散らして

真鯛ムニエル、季節の茸と百合根のナージュと共に

岩手産ハーブ豚 ゆっくりとグリエし、グリーンアスパラガスとインカのめざめを添えイベリコチョリソーのジュと共に

野いちごのスープ ライチのソルベとクレームバニーユを合わせて
サロン@ジョエル・ロブション_b0112890_11442048.jpg

内坂先生とアランシェフ。
サロン@ジョエル・ロブション_b0112890_11451796.jpg

ソムリエの信国さんが今日のワインを説明中。
CHAMPAGNE: SA. Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut
VIN BLANC: 2007 Meursault Maison Lou Dumout
VIN ROUGE: 2006 Chateauneuf du Pape Collection Charles Giraud
Domaine Saint Prefert
サロン@ジョエル・ロブション_b0112890_1148417.jpg
ハーブ豚の火の通り具合とか、、本当に勉強になりました。真似できるかなぁ~。
by sebayukarihana | 2010-05-22 11:52 | eating out