シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
カテゴリ
全体cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類
以前の記事
2023年 04月2021年 12月
2021年 07月
2021年 05月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 06月
2019年 12月
2019年 10月
2019年 07月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
百合の花のつぼみ@台湾料理屋
台湾は一度しか行ったことないですが、
何を食べても失敗なし!でした。
さて、弘美さんに連れて行ってもらった渋谷の「麗郷」
まずは、しじみのにんにく炒め ひぃー今夜はお酒がすすむわ。
超詰めーーー! 追加オーダーしました。
腸詰めが店内に吊ってありますが、ディスプレイじゃありません(笑)
ピータン 中華前菜の王道だね。
そして、生まれて初めて食べました「百合の花のつぼみ」 食感がよくて、これ好き!
豚足の煮込み。 メニューには、豚耳、豚尾、豚脚、豚舌、豚頭肉、豚心臓・・・と部位だけが書いてました(笑)
まだまだ食べるよー。砂肝。
そろそろお腹いっぱい・・・。もどしイカ。あぁぁー〆のビーフンはもう無理(涙)
というわけで、3人で台湾料理でサクッと夕ご飯でした。サクッと満腹です(爆)
何を食べても失敗なし!でした。
さて、弘美さんに連れて行ってもらった渋谷の「麗郷」
まずは、しじみのにんにく炒め ひぃー今夜はお酒がすすむわ。
超詰めーーー! 追加オーダーしました。
腸詰めが店内に吊ってありますが、ディスプレイじゃありません(笑)
ピータン 中華前菜の王道だね。
そして、生まれて初めて食べました「百合の花のつぼみ」 食感がよくて、これ好き!
豚足の煮込み。 メニューには、豚耳、豚尾、豚脚、豚舌、豚頭肉、豚心臓・・・と部位だけが書いてました(笑)
まだまだ食べるよー。砂肝。
そろそろお腹いっぱい・・・。もどしイカ。あぁぁー〆のビーフンはもう無理(涙)
by sebayukarihana
| 2010-02-21 17:48
| eating out