シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
カテゴリ
全体cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類
以前の記事
2023年 04月2021年 12月
2021年 07月
2021年 05月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 06月
2019年 12月
2019年 10月
2019年 07月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
寿司いずみの秋
寿司いずみ、、、今回は秋の味。
カツオは青唐辛子と柑橘系の皮で食べるのですが、これが絶品。
摩り下ろした玉ねぎと辛子でいただいたり、特製味噌をつけて頂くとか、、唸ります。
「鮎のほうじ茶煮」は江戸時代の作り方で、4日かけて作ったそうです。
白子のにぎりもいいねぇ~。伊勢海老漁の網にかかった鮑もいただけたし・・・。
今回のにぎりで一番美味しかったのは甘鯛。う~ん、唸りました。 次は冬の寿司いずみを味わいに行かなきゃ~です。
カツオは青唐辛子と柑橘系の皮で食べるのですが、これが絶品。
摩り下ろした玉ねぎと辛子でいただいたり、特製味噌をつけて頂くとか、、唸ります。
「鮎のほうじ茶煮」は江戸時代の作り方で、4日かけて作ったそうです。
白子のにぎりもいいねぇ~。伊勢海老漁の網にかかった鮑もいただけたし・・・。
今回のにぎりで一番美味しかったのは甘鯛。う~ん、唸りました。
by sebayukarihana
| 2009-10-31 20:54
| eating out