シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
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まだまだ話足らない夜でした
ブログアップをさぼっていたら、2月になっておりました。
1月の終わり、八丁堀女将のminoiseさんと恵比寿でお食事。
一軒目はBISTROT A VIN MONBOUSQUET 。 初めてのお店。
話が弾んで料理の味をあまり覚えてないけど、、、塩梅。良かったと思います。
北海道のツブ貝といんげんのサラダ、蟹足のアンチョビー・バターソテー、
長崎産いさきのソテー・根セロリのピュレとシェリーヴィネガーソース、
窒息鴨のコンフィ、チーズ、、、 鴨コンフィの写真は無いです。
ワインはドメーヌ・ポール・ミセ ヴォーヌ・ロマネ・レ・バロー 1996
そして2軒目はBAR ODIN
超早口でしゃべくりまくるオーナーが印象的です。マニアックです(笑)
そんなオーナーに負けずに盛り上がり話が途切れない私達。
そして、写真のセンスのない私にminoise さんがレクチャーしれくれました。
こちらが、minoise さんが撮影したもの。光の調整、アングル、さすがです。
こちらは私が最初に写したもの。いつも中途半端なのよね。カメラのせいにしてたけど(笑)
ちなみに、この被写体は1本25万円也のコニャック!
割らなくて良かったぁ~(笑)
そして手とり足とり教えてもらって写した一枚がコチラ↓ 良くなったでしょー!!
という調子で楽しい夜は、気がつけば閉店時間の午前3時。 あぁ~まだまだ元気なんだけど、、、。続きは次回ということで、またヨロシクゥー。うっふふー。
1月の終わり、八丁堀女将のminoiseさんと恵比寿でお食事。
一軒目はBISTROT A VIN MONBOUSQUET 。 初めてのお店。
話が弾んで料理の味をあまり覚えてないけど、、、塩梅。良かったと思います。
北海道のツブ貝といんげんのサラダ、蟹足のアンチョビー・バターソテー、
長崎産いさきのソテー・根セロリのピュレとシェリーヴィネガーソース、
窒息鴨のコンフィ、チーズ、、、 鴨コンフィの写真は無いです。
ワインはドメーヌ・ポール・ミセ ヴォーヌ・ロマネ・レ・バロー 1996
そして2軒目はBAR ODIN
超早口でしゃべくりまくるオーナーが印象的です。マニアックです(笑)
そんなオーナーに負けずに盛り上がり話が途切れない私達。
そして、写真のセンスのない私にminoise さんがレクチャーしれくれました。
こちらが、minoise さんが撮影したもの。光の調整、アングル、さすがです。
こちらは私が最初に写したもの。いつも中途半端なのよね。カメラのせいにしてたけど(笑)
ちなみに、この被写体は1本25万円也のコニャック!
割らなくて良かったぁ~(笑)
そして手とり足とり教えてもらって写した一枚がコチラ↓ 良くなったでしょー!!
by sebayukarihana
| 2009-02-03 11:27
| eating out