シンプルな生活を目指しているものの・・・


by sebayukarihana

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

最新のコメント

Kisaさん、まだ経過観..
by sebayukarihana at 10:40
はじめまして・・・ 今..
by kisa at 11:34
なおみさん、お返事遅くな..
by sebayukarihana at 09:02
初めまして! 馬尾神経..
by なおみ at 21:03
初めまして! 馬尾神経..
by なおみ at 21:02
うじこさん、足のしびれは..
by sebayukarihana at 11:32
私も7年前かなぁ同じ馬場..
by うじこ at 23:44
たぼんさん、こんにちは!..
by sebayukarihana at 12:43
ちゃーちゃん、ありがとう..
by sebayukarihana at 09:56
ちゃーちゃん、ひさしぶり..
by sebayukarihana at 21:17

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
日々の出来事

画像一覧

カテゴリ:eating out( 187 )

鱧鍋@なる川

昨年、初めて戴いた「なる川」@市ヶ谷の和歌山 漁師の鱧鍋。嵐の後に美味しい鱧が採れるそうなので、今年はバッチリでした。

卵もたっぷり入ってます。シメは素麺に絡めて頂きます。最高。

いつも予約してくれるアヤちゃん有難う🙏😊
b0112890_09185921.jpg


b0112890_09190050.jpg

b0112890_09190198.jpg

デザートの青梅のシロップ煮。美味しいぃ。
b0112890_09190274.jpg


[PR]
by sebayukarihana | 2017-07-20 23:43 | eating out | Trackback | Comments(0)

赤坂 燻 久しぶり

みはるさんのお誕生日祝いに燻へ。

くまさんの天才的な料理とお酒。

古酒。作られた時代に思いを巡らせると、

感謝の気持ちが溢れでる。
b0112890_17300202.jpg

b0112890_17300364.jpg

有難う(^o^)




[PR]
by sebayukarihana | 2017-04-23 18:17 | eating out | Trackback | Comments(0)

風フェス@軽井沢燻事

軽井沢の燻事で風フェス!

b0112890_17460976.jpg

あいにくの雨降りでしたが、普段とは違う「燻」を楽しみました!
くまぶたのロースト!ジューシー!
b0112890_17461072.jpg

屋外のシガー。クマさんが熟成させてるから特別美味しい。
b0112890_17461163.jpg

豚のジュン登場!
b0112890_17461204.jpg

三浦さんによるヴァン・ジョーヌ講座。贅沢!
b0112890_17461342.jpg

みはるさんによるシェリー講座。生シェリー旨し!
b0112890_17461491.jpg

燻製ソフトクリームに甘口シェリーを!
b0112890_17461532.jpg

世界一のカレーパン!
b0112890_17461659.jpg

ラム、仙台牛の串焼き、希少な生ハムなどなど、、写真を撮り忘れたけど絶品の数々に幸せな1日でした!有難う!

b0112890_17461703.jpg






[PR]
by sebayukarihana | 2016-09-18 23:33 | eating out | Trackback | Comments(0)

プレ・オープン中のムッシュヨースケへ

やっと来れましたリニューアルしたムッシュヨースケ!

カウンターが出来てました!
b0112890_22502201.jpg

白レバームース、滑らかリッチ
テットドフロマージュ、食べたかったの
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、トロける
b0112890_22502237.jpg


b0112890_22502246.jpg
b0112890_22502333.jpg

b0112890_22502318.jpg
b0112890_22502445.jpg

誕生日だったので、、メッセージ入り(^o^)
b0112890_22502594.jpg

キコさん、ムッシュ、有難う!また来ます!
セバチンにも感謝。





[PR]
by sebayukarihana | 2015-08-17 23:57 | eating out | Trackback | Comments(0)

オールド・シャンパーニュの会

年月を経て、素晴らしい料理と共に東京で飲まれるなんて、造り手達は想像してただろうか、、

1914年のモエシャンドン。第一次世界大戦が始まった年
b0112890_196395.jpg




'59ポメリー , '61マム, '69ポメリー、'04モエ。さらにDRC のフィーヌ、ロマーノ・レヴィさんのハーブ入りグラッパ、そして101年前のモエを2004年のモエで割る!というモエモエ(@_@)

そして、数々のオールドシャンパーニュと一緒にクマさんの一期一会の料理。
トリュフ&ウォッシュチーズのクリーム入りゆで卵に始まり、手作りケチャップの冷製パスタ鰯の塩辛、胡瓜ヴィシソワーズ&キャビア、フォアグラ入りタルタルステーキサラダ、ベーコンと焼豚サンド、プランクトン食べて育ち遡上した鮎の御飯、マールかけアイスクリーム。幸せな時間を有難う。
b0112890_21214471.jpg

b0112890_21214499.jpg

b0112890_21214545.jpg

b0112890_21214517.jpg


b0112890_21214582.jpg

b0112890_21214540.jpg

b0112890_21214691.jpg

b0112890_21214663.jpg

b0112890_21214773.jpg



[PR]
by sebayukarihana | 2015-07-09 21:12 | eating out | Trackback | Comments(0)

新年会!兼 伊藤先生を囲む会

フランス繋がりのお友達と新年会!

伊勢志摩から伊藤先生も参加!私は初対面でしたが、、絶品ジャムを作られるなど噂はたくさん聞いてましたw

自由が丘の住宅街。洋館の中で頂く華やかな和食。この街にピッタリの雰囲気でした。

b0112890_9214711.jpg

b0112890_9214729.jpg

[PR]
by sebayukarihana | 2015-02-21 09:17 | eating out | Trackback | Comments(0)

シチリア料理(^。^)

一時帰国中の弘美さん夫妻、黒アヤちゃん、セバチンとシチリア料理\(^o^)/

酒豪勢ぞろい!

ああ、、しかし、私だけ撃沈。記憶なし。

でも途中までの記憶でも充分楽しかった〜。有難う(^◇^)

ドンチッチョの料理最高でした!!
b0112890_917491.jpg

b0112890_9175071.jpg

b0112890_9175033.jpg

b0112890_9175183.jpg

[PR]
by sebayukarihana | 2015-02-21 09:13 | eating out | Trackback | Comments(0)

Team イグレッグ忘年会

チームイグレッグの忘年会@山梨勝沼のビストロ・ミル・プランタン貸切!

イッシーさんとさやかさんの結婚祝いも兼ねてのパーティーになりました!

パーティーの前に原茂ワイナリーでテイスティングを!なんと1963年のキャンティクラシコまで頂いちゃいました。

b0112890_10141654.jpg

b0112890_10141743.jpg

b0112890_10141788.jpg

持ち寄りのワイン達も楽しく。最高の夜でした!
b0112890_10141814.jpg

b0112890_10141978.jpg

b0112890_10141921.jpg

b0112890_10142062.jpg

b0112890_10142086.jpg

b0112890_10142182.jpg

b0112890_10142265.jpg

みなさん、来年もよろしくお願いします!!
[PR]
by sebayukarihana | 2014-12-08 10:03 | eating out | Trackback | Comments(2)

冬のロブション

恵比寿ガーデンプレイスもすっかりクリスマス。バカラのシャンデリアもお馴染みになりましたね。
b0112890_9584378.jpg

お料理サロン、今回も楽しく盛り上がりました。行方さん、やっちゃん有難う!

サーモンは絶妙な火の入り方。とても自宅では真似出来ないお料理。鴨のジューシーで深い味わい。アランシェフ、渡辺シェフ、スタッフの皆様、そして、内坂先生に感謝です。
b0112890_9584454.jpg

b0112890_9584490.jpg

b0112890_9584529.jpg

b0112890_9584649.jpg

b0112890_9584653.jpg

b0112890_9584761.jpg


b0112890_9584773.jpg

[PR]
by sebayukarihana | 2014-12-08 09:53 | eating out | Trackback | Comments(0)

白トリュフと

今年は今のところ2回ほど白トリュフを堪能してます。

まずは燻で頂いた白トリュフ。ヴァン・ジョンヌと合わせて至福の瞬間が訪れました。

そして2回目はヴィーノデラパーチェで。

白トリュフの魔法にウットリな季節。

b0112890_9433735.jpg

b0112890_9433771.jpg

[PR]
by sebayukarihana | 2014-12-08 09:38 | eating out | Trackback | Comments(0)