シンプルな生活を目指しているものの・・・


by sebayukarihana

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
cat
my favorite
eating out
friends
cooking
et cetera
travel
going out
health
cooking lesson
Bonsai
my class
handicrafts
脊髄腫瘍
未分類

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

最新のコメント

Kisaさん、まだ経過観..
by sebayukarihana at 10:40
はじめまして・・・ 今..
by kisa at 11:34
なおみさん、お返事遅くな..
by sebayukarihana at 09:02
初めまして! 馬尾神経..
by なおみ at 21:03
初めまして! 馬尾神経..
by なおみ at 21:02
うじこさん、足のしびれは..
by sebayukarihana at 11:32
私も7年前かなぁ同じ馬場..
by うじこ at 23:44
たぼんさん、こんにちは!..
by sebayukarihana at 12:43
ちゃーちゃん、ありがとう..
by sebayukarihana at 09:56
ちゃーちゃん、ひさしぶり..
by sebayukarihana at 21:17

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
日々の出来事

画像一覧

カテゴリ:my class( 55 )

創作アジア料理

カラフル生春巻き。シラチャー➕マヨネーズのソース。紫キャベツ、オクラが気に入ってます。
b0112890_09104349.jpg

チャージャー風春巻き。ピーナッツバターとニョクマムのソース。このソースは生春巻きにつけてもOK
b0112890_09104438.jpg

黒糖ロールケーキ、ラムレーズンクリーム
b0112890_09104564.jpg

今年も暑い夏になりそう、、


[PR]
by sebayukarihana | 2017-07-26 09:05 | my class | Trackback | Comments(0)

新居での料理教室!

引越しをして4日目に料理教室です。

どうなるかと思いましたが、、。

まだ慣れていないですが、IHもなんとか。

皆んなの協力のおかげです。有難う!

b0112890_05460748.jpg

b0112890_05460741.jpg

素敵な紫陽花、有難う!!
b0112890_05460897.jpg



[PR]
by sebayukarihana | 2017-06-25 23:41 | my class | Trackback | Comments(0)

ブッフ・ブルギニオンで部屋も暖まる

まずは泡泡と合わせて、

牡蠣ディップ

b0112890_12251421.jpg

b0112890_12251448.jpg


柿と蕪のサラダ
煮詰めたバルサミコをたらりとかけて。
b0112890_12251541.jpg

ブッフ・ブルギニオン
牛スネ肉をブルゴーニュの赤ワインで時間をかけゆっくり煮ました。
今回、下ごしらえはLINEで写真つき説明!

b0112890_12251648.jpg

ビュッシュ・ド・ノエル
大きい切り株にしました。マロングラッセが巻き込んであります。
b0112890_12251674.jpg

b0112890_12251771.jpg

また2017年もよろしくお願いします!






[PR]
by sebayukarihana | 2016-12-24 12:13 | my class | Trackback | Comments(0)

まだ暑い秋、、。

茄子のインヴォルティーニ
松の実を入れたミートボールを茄子で包みました。
b0112890_12095928.jpg


蛸のラグー・パスタ
アンチョビ入りモリーカをかけて頂きました。

b0112890_12095962.jpg


イチジクのヨーグルトパンナコッタ
b0112890_12100057.jpg



[PR]
by sebayukarihana | 2016-09-20 09:07 | my class | Trackback | Comments(0)

手作りグリーンカレーペーストに挑戦

今年はグリーンカレーペーストを一から作るレッスンです!材料さえ揃えれば簡単にフレッシュな味を楽しめます*\(^o^)/*

こちらが材料。
b0112890_06354248.jpg
b0112890_06354384.jpg


マクアプアンも入れてます。皆んなに苦味も体験して貰いました017.gif
b0112890_06354495.jpg

ヤム・ソムオ
ザボンが手に入らないので、グレープフルーツで代用。揚げホムデン、ピーナッツがいい仕事します。
b0112890_06354450.jpg

b0112890_06354448.jpg

カノム・バービン
b0112890_06354571.jpg

バナナリーフ、盛り付けに大活躍でした*\(^o^)/*



[PR]
by sebayukarihana | 2016-08-10 06:24 | my class | Trackback | Comments(0)

懐かしいイギリスの味

もう何年もイギリスには行ってませんが、、最近は昔に比べて美味しいレストランが増えてるみたいですね。 レストランが進化してる話は良く聞きますが、家庭の味も進化してるのかな?

EU離脱の国民投票の結果に驚きましたが、そんな中、女性首相メイさんの誕生。

今回は初夏のピクニックをイメージした料理教室にしました。

紫キャベツのコールスロー
b0112890_23145321.jpg

コーニッシュ・パスティ
b0112890_23145312.jpg

エリザベス女王様もピクニックに参加。
b0112890_23145397.jpg

b0112890_23145494.jpg

イートン・メス
b0112890_23145481.jpg

b0112890_23145456.jpg

可愛い助っ人も来てくれました*\(^o^)/*
b0112890_23145595.jpg

b0112890_09092102.jpg




[PR]
by sebayukarihana | 2016-07-01 22:58 | my class | Trackback | Comments(0)

春のパーティー

Deux tabliers ❌Yukari's cooking のパーティーを開きました。イースターを意識しつつ。

b0112890_11293117.jpg

b0112890_11293254.jpg

b0112890_11293215.jpg

b0112890_11293226.jpg

b0112890_11293376.jpg

b0112890_11315707.jpg

b0112890_11293379.jpg
b0112890_11315862.jpg



皆んなで、卵ケーキにチョコで模様つけ!
b0112890_11293421.jpg

b0112890_11293467.jpg

b0112890_11293432.jpg

b0112890_11293567.jpg

b0112890_11315810.jpg


これからも、こういうイベント企画しまーす!



[PR]
by sebayukarihana | 2016-04-09 11:24 | my class | Trackback | Comments(0)

たまには、じっくり時間をかけて

理想の自分は?て友人に聞かれて、まっさきに浮かんだイメージは「イタリアのマンマ」。家族や友人の為に料理を作って、家事にも手を抜かない、、そんな時間を大切にしている人が私の幸せの象徴かな、。今のところは、、笑。
時短や効率だけに命をかけない生き方をしたい。
さて、そんな気持ちでミネストローネ。たっぷりの野菜をじっくり炒めて、じっくり煮るだけ。
b0112890_10222962.jpg

豚肉ゴルゴンゾーラソース。こちらは短い時間で仕上がるお料理。
b0112890_10223063.jpg

レモン汁たっぷりのケーキ。
b0112890_10223019.jpg



[PR]
by sebayukarihana | 2016-03-29 10:11 | my class | Trackback | Comments(0)

オーブン要らずのローストビーフ 真空低温ね!

2015年の最後のメニューは、

鯖リエット
b0112890_15250485.jpg

ブロッコリーと帆立のガルム炒め
b0112890_15250488.jpg

ローストビーフ
真空、低温調理です
b0112890_15250442.jpg

サンセバスチャンLa Vina 風チーズケーキ、クリスマスバージョン
b0112890_15250539.jpg

b0112890_15250614.jpg

b0112890_15273525.jpg



[PR]
by sebayukarihana | 2015-12-28 15:19 | my class | Trackback | Comments(0)

ピンチョスからの〜バスクの思い出

バスク地方サンセバスチャンの思い出

まずはピンチョス3種

砂肝と半熟ウズラ卵
マッシュルームとハーブクリームチーズ
サラミ、梨、クルミ

b0112890_09360863.jpg

b0112890_09360889.jpg

b0112890_09360978.jpg


鶏肉のチョリソ煮込み
b0112890_09360956.jpg


アプリコット入りキャロットケーキ
b0112890_09361022.jpg


[PR]
by sebayukarihana | 2015-10-20 23:30 | my class | Trackback | Comments(0)