シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
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黒い汁を流すと、、、
サユリちゃんから貰った鳴門海峡の名産品「灰わかめ」にハマってます。
鳴門灰わかめ」は鳴門海峡で生まれ育ったわかめを「しだ灰(草木灰)」をまぶして乾燥させる伝統的な独特の製法で作り上げた乾燥わかめ。
灰がかぶった状態なので、水でもどすと黒い汁が~。でもこれをキレイに洗い流したら、柔らかいわかめが現れて、、すぐに食べれます。生わかめとは違った美味しさ。
胡瓜と灰わかめの酢の物 たっぷり作ってもセバチンと二人で平らげてしまいます。
もう普通の乾燥わかめを食べれなくなります。
通販で買えるみたいだから、、ゲットしよっ♪
http://haiwakame1977.okoshi-yasu.com/syouhinnsyoukai.html
鳴門灰わかめ」は鳴門海峡で生まれ育ったわかめを「しだ灰(草木灰)」をまぶして乾燥させる伝統的な独特の製法で作り上げた乾燥わかめ。
灰がかぶった状態なので、水でもどすと黒い汁が~。でもこれをキレイに洗い流したら、柔らかいわかめが現れて、、すぐに食べれます。生わかめとは違った美味しさ。
胡瓜と灰わかめの酢の物 たっぷり作ってもセバチンと二人で平らげてしまいます。
もう普通の乾燥わかめを食べれなくなります。
通販で買えるみたいだから、、ゲットしよっ♪
http://haiwakame1977.okoshi-yasu.com/syouhinnsyoukai.html
by sebayukarihana
| 2008-05-10 12:06
| cooking