シンプルな生活を目指しているものの・・・
by sebayukarihana
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シャトー・エザで朝昼晩
オフシーズンのエズ村で営業してるレストランはほとんどないので、
夕食、朝食、昼食とすべてシャトー・エザのレストランで頂きました。
まずは、着いた日の夕食。
フォアグラと茄子のテリーヌが最高に美味。
どのお料理も塩梅よく、ホッとするお料理でした。
ちなみにシェフのAxel Wagner氏の奥様は日本人だそうです。
さて、朝食!あぁ~やはりクロワッサン。文句なし。そして、軽く焼いたレタスにバルサミコがかかっていたりして、朝から幸せなのでした・・・
そして、昼食。天気が良ければ地中海を見渡す最高のロケーションなのですが、あいにくの雨。そして、霧。良く言えば、幻想的な風景でした(苦笑)
お天気には恵まれませんでしたが、お料理はバッチリ!!
アミューズ・ブッシュからして、手を抜いてません。
豆とパスタ、不思議な野菜が上に色々乗ってました。
ホウレンソウのソースとオリーブが魚にバッチリ、下はジャガイモのピュレ。
大好きな組み合わせ!
デザートもピスタチオがたっぷりのショコラ系。
ソムリエ君が強く勧めてきたデザートワイン。チョコレートとの相性は最高。
やはりフランスだわ
昼からしっかりデザートワインまで飲んで、幸せなり。
シャトー・エザの人達はとても暖かい。絶対にまた来ようと思ってます。
次はニースへ。 つづく。
夕食、朝食、昼食とすべてシャトー・エザのレストランで頂きました。
まずは、着いた日の夕食。
フォアグラと茄子のテリーヌが最高に美味。
どのお料理も塩梅よく、ホッとするお料理でした。
ちなみにシェフのAxel Wagner氏の奥様は日本人だそうです。
さて、朝食!あぁ~やはりクロワッサン。文句なし。そして、軽く焼いたレタスにバルサミコがかかっていたりして、朝から幸せなのでした・・・
そして、昼食。天気が良ければ地中海を見渡す最高のロケーションなのですが、あいにくの雨。そして、霧。良く言えば、幻想的な風景でした(苦笑)
お天気には恵まれませんでしたが、お料理はバッチリ!!
アミューズ・ブッシュからして、手を抜いてません。
豆とパスタ、不思議な野菜が上に色々乗ってました。
ホウレンソウのソースとオリーブが魚にバッチリ、下はジャガイモのピュレ。
大好きな組み合わせ!
デザートもピスタチオがたっぷりのショコラ系。
ソムリエ君が強く勧めてきたデザートワイン。チョコレートとの相性は最高。
やはりフランスだわ
昼からしっかりデザートワインまで飲んで、幸せなり。
次はニースへ。 つづく。
by sebayukarihana
| 2010-01-06 23:17
| travel